С каждым годом заведения общественного питания становятся все более демократичными: туда считается приемлемым приходить в любой одежде. Но тем не менее в респектабельных ресторанах http://sochi.reservin.ru/ru/restorany-na-naberezhnoy-sochi соблюдение этикета по-прежнему считается признаком хорошего тона. Как нужно вести себя в общественном заведении, чтобы произвести приятное впечатление?
Локти на стол
Один из признаков дурного тона - начинать есть раньше других. Если вы в первый раз в этом ресторане и не знаете, в каком порядке там принято подавать блюда, попросите официанта принести все порции одновременно. Что касается столовых приборов, то начинать есть нужно теми, которые лежат дальше всего от тарелки. Конечно, это правило работает в том случае, если первым блюдом будет салат. Если вдруг прибор упал на пол, не нужно поднимать его и продолжать есть: попросите принести вам другой.
Скорее всего, прием пищи будет прерываться разговором. Если вы планируете высказываться достаточно долго, приборы нужно отложить. Не забывайте про салфетку из ткани: она должна находиться на коленях, а не на столе.
Интересная особенность: в современных правилах этикета допускается класть локти на поверхность обеденного стола. Но если вам предстоит ужин с человеком, который значительно старше вас, лучше все-таки этого не делать. Жаловаться на сервис или вкус блюд неприлично. Если вам не хочется что-то пробовать, достаточно просто отодвинуть тарелку, через какое-то время опытный официант поймет, что блюдо можно уносить. И не забывайте, что пользоваться телефоном в заведении общественного питания неприлично: ведь вы пришли сюда с собеседником, именно ему стоит уделить все ваше время.
Дата добавления: 2017-08-15 00:43:05, просмотров: 2804
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..