Размер и материал являются двумя основными факторами пригодности для вторичной переработки
В целом, чем меньше упаковка и чем больше в ней смешанных материалов, тем меньше она подлежит вторичной переработке. В то время как потребители и предприятия могут думать, что гладкие, пригодные для вторичной переработки контейнеры являются экологически безопасными, эксперты отмечают, что продукты на одну порцию, включая йогурт и кофейные чашки, особенно проблематичны. Их небольшой размер и — в случае со стаканчиками для йогурта — пластик, который трудно перерабатывать, затрудняют их продажу переработчикам. Здесь всегда найдётся упаковка оптом.
Наиболее распространенные одноразовые продукты, включая чашки кофе, нарушают правила материала и размера. Йогурт, в частности, представляет собой проблему: большинство компаний по производству йогурта, начиная от таких гигантов, как Dannon и Chobani, и заканчивая небольшими независимыми производителями, используют упаковку, которую трудно переработать.
Каково решение? Что касается переработки, технологические достижения могут привести к появлению новых сортировочных машин и более экологичных полимеров. С другой стороны, некоторые компании, в том числе Unilever, изменили дизайн своей упаковки, чтобы сделать ее более экологичной. Что касается потребителей, многие сети кофеен, в том числе Dunkin’ Donuts и Starbucks, позволяют клиентам использовать многоразовые кофейные кружки.
Другой вариант — компостируемая, биоразлагаемая упаковка. Некоторые супермаркеты, такие как Whole Foods и Trader Joe’s, все чаще используют компостируемые и биоразлагаемые контейнеры. К сожалению, это все еще редкость. Потребители, заботящиеся об окружающей среде, также могут покупать товары большего размера и перевозить их в многоразовых или моющихся контейнерах.
Дата добавления: 2022-01-25 14:40:07, просмотров: 722
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..